Любишь чтения процесс? Подпишись на RSS!

Регулярные и частые проветривания в комнате младенца

20.01.2011

Регулярные и частые проветривания в комнате младенца

Организм ребенка, растущий и развивающийся очень быстро, не должен страдать от дефицита кислорода. Поэтому, комната, в кото­рой малыш проводит довольно много времени, должна регулярно и часто проветриваться.

Когда снаружи тепло, каких-либо проблем с проветриванием не возникает. Форточка или даже все окно могут быть открыты в течение дня. Их иной раз можно оставлять приоткрытыми и на ночь. Но это при условии, что погода стоит тихая и не льют дожди. Следует, однако, обращать внимание на то, чтобы в комнате малыша не было сквозняков. Ребенка можно уберечь от возможных сквозняков с по­мощью простыни, сложенной в несколько раз, пли одеяльца, пере­брошенных через спинку кроватки; в изголовье у малыша можно по­ложить большую подушку - это тоже довольно эффективный способ защитить ребенка от возможного сквозняка. При проветривании дверь в детской комнате должна быть закрыта; щель, что есть под дверью, можно заложить старым одеялом (вообще, если в доме есть хороший хозяин, щелей под дверями быть не должно).

Когда приходит холодная пора года, или когда поднимается ве­тер, несущий тучи пыли, или когда льют дожди и становится зябко, проветривать помещение постоянно нет возможности. Тогда комна­ту малыша проветривают несколько раз в день - каждый раз но 15-20 минут. Причем малыша в это время в комнате быть не должно - ре­комендуется перенести его в другую комнату. Удобное время для проветривания - время прогулки с малышом; можно не сомневаться, что при столь длительном проветривании воздух в помещении заме­нится полностью. Когда возникает необходимость проветрить поме­щение быстро, можно задействовать и сквозняк, но ребенка в это время, конечно же, в комнате не должно быть.

 

Источник: Калитва.ру






Нет комментариев к статье




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!







новое

Прививка от доверчивости

Прививка от доверчивости

В 2008 году британские врачи едва успевали ставить редкий диагноз – «корь». За один только ноябрь болезнью заразилось столько же людей, сколько за весь 1996 год. Такой вспышки кори в стране не было много лет. подробнее
Календарь жизни

Календарь жизни

Российский национальный календарь прививок включает всего десять обязательных (бесплатных) вакцин, что как минимум в полтора раза меньше, чем в значительном числе стран. подробнее

Дети говорят

Сын уснул на диване, папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
– Положи, где взял.

Читать еще →

Календарь развития плода

Календарь развития плода

Ваш срок беременности