Любишь чтения процесс? Подпишись на RSS!

Врачи ратуют за прививки

24.03.2011

Врачи ратуют за прививки

Врачи выступают за привлечение к ответственности тех родителей, которые в силу ряда причин или каких-либо личных убеждений отказываются прививать своих детей, тем самым подвергая опасности не только своих, но и других детей.

Врачи выступают за привлечение к ответственности тех родителей, которые в силу ряда причин или каких-либо личных убеждений отказываются прививать своих детей, тем самым подвергая опасности не только своих, но и других детей, передает РИА «Новости» со ссылкой на официальный пресс-релиз маркетингового агентства AG Loyalty.

Ранее с подобной инициативой выступал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он призвал родителей не лишать своего ребенка гражданских прав и не подвергать его здоровье «инфекционной агрессии».

Солидарность с главой Роспотребнадзора выразил главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН, эксперт ВОЗ Владимир Таточенко.

«Я считаю, что то, что имел в виду доктор Онищенко, – это не тотальный запрет на отказ родителей от прививки (такое право закреплено законом об иммунопрофилактики от 1998 года), а введение ряда положений, которые бы расширяли санкции в отношении родителей, отказавшихся от прививки», – заявил он.

«На сегодня единственно эффективный инструмент защиты от опасных инфекционных заболеваний – вакцинопрофилактика. Во-первых, потому что многие эти инфекции протекают очень быстро и приводят или к летальному исходу или тяжелой инвалидности. Во-вторых, потому что в настоящее время быстро растет распространение устойчивости бактерий к антибиотикам и другим лекарственным препаратам, и в случаях с резистентностью прогнозы на излечение могут быть самые неблагоприятные», – поддержал коллег заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, доктор медицинских наук Михаил Костинов.

 

Источник: www.profile.ru






Нет комментариев к статье




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!








новое

Прививка от доверчивости

Прививка от доверчивости

В 2008 году британские врачи едва успевали ставить редкий диагноз – «корь». За один только ноябрь болезнью заразилось столько же людей, сколько за весь 1996 год. Такой вспышки кори в стране не было много лет. подробнее
Календарь жизни

Календарь жизни

Российский национальный календарь прививок включает всего десять обязательных (бесплатных) вакцин, что как минимум в полтора раза меньше, чем в значительном числе стран. подробнее

Дети говорят

Сын уснул на диване, папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
– Положи, где взял.

Читать еще →

Календарь развития плода

Календарь развития плода

Ваш срок беременности