Любишь чтения процесс? Подпишись на RSS!

Второй месяц беременности

13.07.2010
Второй месяц беременности

К концу второго месяца беременности, эмбрион вырастает до чуть более одного сантиметра длиной и весит около 9 грамм. Ваш ребенок уже начинает приобретать человеческие черты, такие как: пальцы ног, пальцы рук, руки и ноги. Вполне вероятно, Вы до сих пор не подозреваете о своей беременности. Вы можете начать испытывать перепады настроения, аналогичные тем, которые случаются во время предменструального синдрома. Вы можете быть нелогичными в своих действиях и очень эмоциональными. Не забудьте записаться на прием к практикующему врачу, как только Вы начнёте подозревать, что беременны. Чтобы понять, беременны Вы или нет, ознакомьтесь с признаками беременности.

Ваше тело: Вы можете испытывать:

  • усталость и сонливость
  • тошнота с или без рвоты
  • запор
  • изжога, несварение желудка, метеоризм, вздутие живота
  • чрезмерный аппетит
  • изменения груди: чувствительность и набухание
  • частое мочеиспускание
  • иногда головные боли
  • иногда головокружение
  • привычная одежда может быть неудобной
  • раздражительность, перепады настроения, плаксивое состояние, страх, радость, восторг

Ваш младенец: Вторые четыре недели

Неделя 5 - Эмбриональное развитие 
В это время размер эмбриона примерно 5 - 8 мм длиной. Размер головы больше, чем размеры других частей тела из-за быстрого развития мозга. Передние конечности и нижние конечности выглядят как крошечные плавники; пальцы рук и ног ещё не сформировались.

Неделя 6 
На шестой недели, зародыш вырастает примерно до 10 - 14 мм в длину. На данном этапе начинает биться сердце. Вы можете различить запястья и локти. Также развиваются пальцы рук, пальцы же ног начнут развиваться немногим позже. Наружное ухо начинает формироваться, и Вы уже можете легко различить глаз, так как начал появляться зрительный пигмент. Голова становится более пропорциональной по отношению к остальным частям тела.

Неделя 7 
На данный момент эмбрион около 17 - 22 мм длиной. Становится различимым каждый палец руки. Другие ключевые моменты седьмой недели:

формируются веки и соски

верхняя губа начинает развиваться

Неделя 8 
Сейчас эмбрион имеет более или менее схожий с человеческим вид. Голова более округлая, эмбрион достигает 28 - 30 мм в длине. Глаза, как правило, остаются открытым. Пальцы рук удлиняются,  пальцы ног становятся отчётливее.

Медицинское обслуживание – второй прием в женской консультации

Так как первый предродовой осмотр скорее окажется для Вас затянувшимся и сложным, Вам, возможно, потребуется второй осмотр для получения ответов на многие Ваши вопросы и подавления имеющихся у Вас страхов. Хорошей идеей будет принести с собой список интересующих Вас вопросов на приём к врачу. 

При втором осмотре врач может спросить Вас о следующем:

  • вес и кровяное давление
  • наличие отека рук и ног
  • наличие варикозного расширения вен на ногах
  • анализ мочи для получения уровня белка и / или сахара
  • наличие каких-либо возникающих у Вас симптомов





Нет комментариев к статье












Советуем почитать:

Девятая неделя

23.07.2010
Девятая неделя

Ваш ребенок уже размером с небольшую зеленую оливу – примерно от 22 до 33 мм. У него продолжают формироваться веки, которые уже практически полностью закрывают его глазки. Он уже может двигать руками и ногами и эти движения даже можно различить на ультразвуковом исследовании.


Читать подробнее …

Десятая неделя

23.07.2010
Десятая неделя

Ваш ребенок сейчас размером с небольшую сливу, хотя по форме его можно сравнить, пожалуй что, с креветкой. Ростом он от 31 до 42 мм. Начиная с этой недели вес малыша уже достаточен для его измерения, сейчас он весит около 5 грамм и будет расти все последующие недели. Глаза уже сформировались, начинают проявляться черты лица.


Читать подробнее …

Одиннадцатая неделя

23.07.2010
Одиннадцатая неделя

Размером он сейчас с небольшой лайм, весит около 8 грамм и ростом от 44 до 66 мм. Но это ненадолго, ведь он вступает в фазу быстрого роста! За последующие три недели он вырастет примерно вдвое. Он уже достаточно активен – начинает брыкаться внутри матки. Его ногти уже сформировались и теперь начинают появляться наружные половые органы. Через три недели он уже полностью станет мальчиком или девочкой.


Читать подробнее …

Двенадцатая неделя

23.07.2010
Двенадцатая неделя

Хотя он и растет, но все еще достаточно мал, чтобы уместиться на вашей ладони. Ростом он около 61 мм и весит от 8 до 14 грамм. Пальцы на руках и ногах уже отделились друг от друга, начинает формироваться центральная структура костей по всему скелету. Большинство внутренних органов полностью сформировались и начали выполнять свои функции.


Читать подробнее …


новое

Прививка от доверчивости

Прививка от доверчивости

В 2008 году британские врачи едва успевали ставить редкий диагноз – «корь». За один только ноябрь болезнью заразилось столько же людей, сколько за весь 1996 год. Такой вспышки кори в стране не было много лет. подробнее
Календарь жизни

Календарь жизни

Российский национальный календарь прививок включает всего десять обязательных (бесплатных) вакцин, что как минимум в полтора раза меньше, чем в значительном числе стран. подробнее

Дети говорят

Сын уснул на диване, папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
– Положи, где взял.

Читать еще →

Календарь развития плода

Календарь развития плода

Ваш срок беременности