Любишь чтения процесс? Подпишись на RSS!

Тридцать девятая неделя

23.07.2010

Ваш ребенок

На этой неделе вес вашего ребенка в пределах 3,1 кг , а его рост около 50 см.

В этот период развития ребенка лануго (пушковые волосы, покрывающие тело ребенка) исчезают вместе с сыровидной смазкой (vernix caseosa) – беловатое защитное покрытие.

Так как ребенок теряет лануго и смазку, он проглотит их вместе с околоплодными водами. Как только ребенок родится, он избавится от них с первым стулом – темные выделения, называемые меконий (первородный кал).

Вы

Если у вас возникает внезапное чувство необходимости отдраить кухню, разобрать кладовку, переставить мебель, значит вы переживаете период «потребности в гнезде». Некоторые женщины испытывают эти чувства непосредственно перед родами – хотя это естественно хотеть иметь чистый, хорошо организованный дом для своего ребенка, стараться быть благоразумной, задать себе темп. Вам хочется идти рожать будучи хорошо отдохнувшей, не изнуренной каждодневной уборкой.

Вы уже решили, как назовете ребенка? Некоторые пользуются книгами с именами, другие выбирают имена, которые крутятся в семье, а остальные просто слышат имя и влюбляются в него. С уверенностью можно сказать только то, что до момента принятия окончательного решения у вас не так много времени.

Знаете ли вы, что

… ваш ребенок пройдет свое первое обследование будучи 1 минуту отроду?

 

Ваш врач проведет тест по шкале Апгар через минуту после рождения, а так же повторно через 5 минут. Шкала Апгара оценивает дыхание ребенка, пульс, рефлексы, мышечный тонус и цвет кожи, чтобы дать возможность врачу быстро понять состояние новорожденного.  Тест помогает определить, нуждается ли новорожденный в специальном уходе сразу после рождения.

Каково же должно быть количество баллов, чтобы считать новорожденного здоровым? От 7-ми и выше в первую минуту и 9-10 на 5-ую минуту, когда он стал более активным и привык к тому, что он уже вне матки.






Нет комментариев к статье












Советуем почитать:

Девятый месяц беременности

12.07.2010
Девятый месяц беременности

К концу девятого месяца, легкие малыша завершили развитие. Теперь при появлении на свет ребёнок сможет дышать. В среднем, вес младенца и длина достигают 3,4 кг и 51 см соответственно.


Читать подробнее …


новое

Прививка от доверчивости

Прививка от доверчивости

В 2008 году британские врачи едва успевали ставить редкий диагноз – «корь». За один только ноябрь болезнью заразилось столько же людей, сколько за весь 1996 год. Такой вспышки кори в стране не было много лет. подробнее
Календарь жизни

Календарь жизни

Российский национальный календарь прививок включает всего десять обязательных (бесплатных) вакцин, что как минимум в полтора раза меньше, чем в значительном числе стран. подробнее

Дети говорят

Сын уснул на диване, папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
– Положи, где взял.

Читать еще →

Календарь развития плода

Календарь развития плода

Ваш срок беременности